设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页>审查调查

关于对丁是午等4名干部落实疫情防控工作不力问题问责处理情况的通报

来源:盐池县纪委监委  |   发布时间:2020-02-12  |  字号:T T
       新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,金凤区各部门各单位坚决贯彻落实党中央决策部署和区市党委、政府要求,紧急行动、全力奋战,严格落实各项工作措施,但在实际工作中也存在个别党员干部政治站位不高、责任落实不到位、工作作风不扎实等问题。为进一步严明工作纪律,压紧压实疫情防控责任,警示教育各级党组织和党员干部担当尽责,现将丁是午等4名干部落实疫情防控工作不力问题通报如下:
 
       2020年2月4日,银川市督查组发现金凤区富康小区防控工作不力,中午时间小区门口无人值守,人员车辆随意出入。香树花城小区防控工作不力,人员车辆进出未进行登记。经核实,富康小区属金凤区满城北街街道办事处立交桥社区,为无物业小区、且无门禁设施,立交桥社区雇佣一名临时工负责值守中午12:00-14:00时段、晚18:00-22:00时段,其它时间段有街道、社区、机关人员、志愿者值守。这期间特别是中午时段小区管控不严,存在车辆人员漏测的情况。香树花城小区属于长城中路街道五里台村,小区目前留有两个人员出入口,西门为小高层住户进出口,东门为别墅区住户进出口,两个出入口均主要由物业公司人员值守,业主凭门禁卡进出,物业公司人员未对出入的业主进行登记管理。综上所述,两个小区在疫情防控工作上,没有严格按照金凤区党委、政府有关疫情防控措施工作要求执行,工作落实打折扣,防控工作出现较大的漏洞和风险隐患。
 
 
 
      满城北街街道办事处副书记丁是午作为街道包抓领导,工作作风不实,下沉指导不够,对社区防控工作落实情况不了解、不掌握,也未及时发现问题采取措施,对富康小区防控工作落实不力问题,负有直接领导责任,给予其诫勉谈话的问责处理。
 
 
 
      长城中路街道办事处主任李荣利对五里台村疫情防控工作出现的落实不力问题,负有主要领导责任,给予李荣利责令书面检查的问责处理。
 
 
 
      立交桥社区书记张紫娇、五里台村第一书记鄢艳作为社区(村)疫情防控第一责任人,安排疫情防控工作统筹不够、责任不清、造成小区管控不严,分别给予通报批评。
 
金凤区各级党组织和广大党员干部要深刻汲取教训,引以为戒。要有高度的政治责任感,清醒把握面对疫情防控的严峻形势,切实把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的政治任务,进一步加强工作责任心,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、自治区、银川市和金凤区党委的决策部署,全面、深入、细致地落实疫情防控工作的各项措施,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。各级领导干部要切实担负起疫情防控工作的主要责任,要挺身而出,深入一线,靠前指挥,全面掌握包抓、包片的具体情况,做到底数清、情况明、数据准,确保疫情防控工作无漏洞、无死角、无盲区,全面做好疫情防控工作的落实,确保打赢疫情防控阻击战。
金凤区纪委监委将进一步加强对疫情防控工作责任和措施落实情况的监督检查,对在疫情防控工作中履职不力造成严重后果和重大影响的、对监督检查指出的问题整改不力或拒不整改的,严肃追责问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。同时为保护基层防疫一线干部工作人员的积极性,激励广大党员干部担当尽责,坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重。对工作中出现失误,但有正确认识并能积极改正的,将视整改情况减轻或免于问责。
>>><<<
主办单位:中共盐池县纪律检查委员会    盐池县监察委员会        Copyright@2019  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17000085号  宁公网安备 64032302000015号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站