设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页>工作动态

盐池:提高站位强化措施持续增强疫情防控监督实效

来源:盐池县纪委监委  |   发布时间:2020-02-11  |  字号:T T
       在全县上下共同应对新型冠状病毒疫情防控工作中,盐池县纪委监委全面贯彻落实中央、区、市党委和县委、政府工作要求,始终把牢监督职责定位,不断强化监督执纪问责,为全县疫情防控工作有序有效推进提供纪律保障。
 
       提高政治站位行动快。纪委监委高度重视,将疫情防控作为当前最大的政治任务,快速行动,抓紧抓实。1月27日起,县委疫情防控工作动员部署后,县纪委监委第一时间安排纪委书记、分管副书记和一名监委委员3名领导参与到县委联合督查组,在全县范围内开展监督检查。截至2月7日,联合督查组已连续工作12天。委机关迅速成立疫情防控工作领导小组,下设监督检查、协调和执纪审查三个工作小组,合理安排工作人员轮流分批上岗。1月28日起,抽调委机关在家工作人员轮流到联系包抓社区检查点,开展昼夜执勤检查。
 
        强化监督检查全覆盖。一是做到监督范围全覆盖。纪委监委督查组自1月28日以来,已对全县9个乡镇(街道办)、10个居民社区及其所辖近百个小区进行了2轮次监督检查,同时对县委疫情防控领导小组23个成员单位实施精准监督,监督范围覆盖全县。二是做到监督内容全覆盖。认真落实中央纪委、区、市纪委监委关于强化纪检监察机关疫情防控监督执纪问责的部署要求,紧紧围绕领导干部政治站位、党员干部履职尽责、工作作风,对全县各级各部门贯彻落实习近平总书记指示精神、党中央和区、市、县党委部署安排和各级督查反馈问题整改进行重点监督。与县委联合督查同向发力、同向推进、有效衔接,每天监督检查情况及时汇总县委督查室,及时向全县各级各部门通报反馈。三是做到责任小区监督排查全覆盖。对委机关联系包抓小区情况进行不定时动态排查监管,对排查出的往来外省区县人员实行“五色”管理,对1月17日以来的重点人员落实“四包一”监管制度,确保小区住户情况户户清、重点监控人员情况日日清,小区监管实现全覆盖。
 
       严肃追责问责强担当。自全县防控新型冠状病毒疫情阻击战打响以来,盐池县纪委监委、各乡镇、部门党委(党组)、纪委始终紧盯疫情防控过程中出现的不担当、不作为、乱作为等不正之风,强化使命担当,高举问责利剑,严肃及时查纠各类违纪违规行为,为全县防控新型冠状病毒疫情有效推进保驾护航。截至2月7日,盐池县累计问责疫情防控工作不力、纪律不严的党员干部8人,其中组织处理2人、批评教育1人、书面检查2人,提醒谈话2人,通报1人。(盐池县纪委监委  白永昶)
>>><<<
主办单位:中共盐池县纪律检查委员会    盐池县监察委员会        Copyright@2019  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17000085号  宁公网安备 64032302000015号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站