设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页>特别关注

盐池:压实责任 严防严控以疫情防控成效坚决做到“两个维护”

来源:盐池县纪委监委  |   发布时间:2020-02-13  |  字号:T T
       疫情就是命令,防控就是责任。自全国疫情发生以来,盐池县纪委监委坚守职责定位,充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用,切实把监督检查成效化为提高党员干部在疫情防控阻击战中的战斗力,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。
 
       监督检查挺在前。紧紧扭住责任不放,由县纪委书记牵头负责,纪委副书记、巡察办主任、监委委员参与到县委3个联合督查组中进行包片督查,自1月27日起,在全县范围内开展监督检查,截至2月11日,督促整改问题114个。成立监督检查组,紧紧围绕各级各部门贯彻落实习近平总书记指示精神、党中央和区、市、县党委部署安排和各级督查反馈问题整改,以及领导干部政治站位、党员干部履职尽责、工作作风等情况重点监督,对全县9个乡镇(街道办)、10个居民社区及其所辖近百个小区进行多轮次监督检查,同时对县委疫情防控领导小组23个成员单位实施精准监督,监督范围覆盖全县,切实做到疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。同时,抽调9名党员干部会同县委组织部,对全县10个社区所辖的197个居平小区、平房区、散户集中区的值守党员干部在疫情防控中履职尽责情况监督督查,有力促进社区疫情防控工作做实,做细。
 
       纪律提醒跟得紧。对自治区纪委通报的在疫情防控工作中履职不力问题问责处理情况通过印发文件、在县委常委会上传达学习等方式,进行通报警示,反复强调纪律要求。此外,将外省市发生的党员干部在疫情防控中履职尽责不力、隐瞒不报等违纪违法案例在全县每个小区予以反复播放,通过盐池纪检监察网和“清风盐州”微信公众号进行大力宣传,进一步严明纪律要求。
 
       追责问责强担当。坚持靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督,切实做到“五个紧盯”,即紧盯各级和各部门贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示批示和讲话精神,以及中央和区市县党委决策部署落实情况;紧盯各乡镇、部门、单位和人员在岗履职情况;紧盯在疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为、乱作为,特别是推诿扯皮、弄虚作假等形式主义、官僚主义问题;紧盯“防、控、治、宣”等重点环节、重点区域的工作落实情况;紧盯党员干部和公职人员在疫情防控中执行工作纪律和保密纪律情况。对在疫情防控工作中履职不力、监督检查指出问题整改不力或拒不整改的,严肃问责处理。截至2月12日,问责疫情防控工作不力、纪律不严的党员干部29人,给予党纪处分1人,下发监察建议书和检查建议书2份。
>>><<<
主办单位:中共盐池县纪律检查委员会    盐池县监察委员会        Copyright@2019  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17000085号  宁公网安备 64032302000015号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站