设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页>乡镇部门动态

万众一心 阻击疫情 | 盐池县8乡镇1街道共筑抗疫“长城”

来源:盐池县政府  |   发布时间:2020-02-06  |  字号:T T

    部居家隔离措施,每天不定时通过视频通话方式进行身体状况和生活情况跟踪。利用大喇叭、流动宣传车、发放宣传单、张贴市、县紧急通知、通告等宣传方式让村里每一户农户树牢疫情防范意识。

微信图片_20200205182624.jpg

  惠安堡镇:

  惠安社区联合党委全覆盖开展新型冠状病毒感染的肺炎防控消毒杀菌,切实保障群众健康安全。消毒人员对个体工商户,市场,超市等公共场所进行深度消毒,并入户发放消毒片20公斤。

微信图片_20200205182632.jpg

  高沙窝镇:

  组织镇村组干部,动员党员、志愿服务者进村入户,全面开展辖区返回人员再次排查。严格按照动态管理要求落实好日报告制度。为有效杜绝辖区疫情防控的盲区、盲点,有效防止出现疫情交叉感染,有效消除潜在隐患。

微信图片_20200205182638.jpg

  王乐井乡:

  积极沟通康洁公司王乐井项目部做好疫情防控各项工作。为切断病毒传播途径,该公司组织60名保洁员对王乐井乡13个行政村65个自然村所有的垃圾箱、公厕等重点区域提高消毒频次,每天安排4台清运车喷打消毒2次,截止目前共使用消毒液120余升,发放防护口罩120支。出动机械车辆4台次,清理生活垃圾20余吨,排查非正规垃圾堆放点4处,清理整顿7处。

微信图片_20200205182646.jpg

  青山乡:

  全乡各级代表40余人主动出击,积极参与,面对地盘大、人员少、物资缺的现实困难,代表们迎难而上,发挥带头作用,主动配合党员做好人员发动、物资捐献、联防联控、人员摸排等各项工作,当好防疫抗病毒的阻击尖兵。

微信图片_20200205182653.jpg

  冯记沟乡:

  各村在先前张贴横幅、发放宣传彩页、大喇叭播报等方式的基础上,充分利用村干部队长宣传微信群进行常态化宣传,转发防控信息、安全防护知识、引导村民不信谣、不传谣、做好防护工作。

微信图片_20200205182700.jpg

  麻黄山乡:

  成立15支党员志愿先锋队,设立60个党员先锋岗,推行由乡党委书记主抓,政府乡长、人大主席切块负责,各包村领导分片包抓,村级组织负责人具体落实的机制,乡村党员、干部职工到村、到社区报到,轮流排班值班,初步形成了“包村领导卡点带班、村两委负责人卡点领班、党员和志愿者卡点排班值班”的工作模式。

微信图片_20200205182707.jpg

  街道办:

  康泰花园居民小区的党员、群众积极参与到疫情防控工作中,结合党员设岗定责,采取“三员三带头”,为守好宁夏“东大门”疫情防控尽一份自己的力量。“三员”即在小区担任宣传员、劝导员和巡查员,并挂牌上岗。“三带头”,即带头宣传疫情防控知识,引导居民戴口罩、勤洗手、多通风、常消毒,不信谣不造谣不传谣,积极落实疫情防控措施;带头并劝导居民不外出,不去人员密集场所,不串门拜年、不参与聚餐、不参加婚宴、不吃野味;带头加强值守、巡逻工作,主动参与进入本小区外来人员的排查工作。

微信图片_20200205182714.jpg

  

  目前,盐池县共设16处道路卡口检查站点,抽调各部门、各单位工作人员412人,坚持昼夜24小时对过往车辆和人员进行检查检测,确保检测无遗漏、全覆盖。重点查看人员是否有发热症状,是否有外省籍车辆特别是湖北籍车辆,是否有非法营运车辆,车辆是否携带野生动物。截至目前,检查站共累计检查车辆67051辆,检查人员166983人,检查火车站出站乘客289人,均未发现体温异常。悬挂条幅22条,发放致全县人民一封信倡议书、宣传材料15000余份。

微信图片_20200205182730.jpg

  盐池县所有公务人员1月27日起返回工作岗位,只为了摸排清武汉及周边地区归来的你。如你是从武汉及武汉周边归来或者在两周内接触过武汉人员,请主动与乡镇街道,村社区联系,说清情况。让我们齐心协力,打赢这场没有硝烟的战争!请不要让疫情再度蔓延,战胜疫情,人人有责!(宁夏日报记者 蒲利宏)

>>><<<
主办单位:中共盐池县纪律检查委员会    盐池县监察委员会        Copyright@2019  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17000085号  宁公网安备 64032302000015号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站