设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页>廉政要闻

吴忠市纪委监委13个派驻纪检监察组完成全面进驻

来源:盐池县纪委监委  |   发布时间:2020-02-05  |  字号:T T

 吴忠市纪委监委派驻机构改革动员部署会召开后,吴忠市纪委监委各派驻纪检监察组与驻在部门(单位)迅速落实会议精神,在1月16日至20日期间,13个派驻纪检监察组进驻会议分别在各驻在部门(单位)召开,标志着各派驻纪检监察组正式到位运行。各派驻纪检监察组将扎实推进派驻监督,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,做好“监督的再监督,检查的再检查”,推动各被监督部门(单位)全面从严治党工作不断向纵深发展。

  会议要求,各被监督部门(单位)党组织要深刻认识到实施派驻监督是党中央的重大决策部署,是新时代全面从严治党、强化党内监督和国家监察的重大举措,要从讲政治高度支持和配合派驻机构改革;各被监督部门(单位)党组织主要负责人和班子成员要强化责任意识,主动接受派驻监督,坚决主动履行全面从严治党主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,习惯在监督下履行职责。

  会议强调,派驻纪检监察组要夯实履职基础,在思想认识、责任担当、方法措施上积极适应时代要求、研究形势发展、跟上改革步伐,加强学习、深入思考、认真谋划,坚决做到定位准、职责专、业务精、自身硬。

  吴忠市纪委监委派驻各纪检监察组组长纷纷表示,将认真履行好监督首要职责,发挥派驻监督全方位、常态化、近距离的优势,增强派驻监督实效,更好地发挥“探头”作用。各被监督部门(单位)党组织负责人先后表态发言,均表示将严格按照市委的安排部署,自觉摆正位置,牢固树立监督就是关爱、监督就是促进、监督就是保障的意识,正确对待监督,自觉接受监督;全力支持配合好派驻纪检监察组的工作,“三重一大”事项决策主动征求纪检监察组意见,重要情况及时向纪检监察组通报,充分保障纪检监察组的知情权、监督权;密切加强与派驻纪检监察组的沟通与协作,保障纪检监察组顺利开展工作,用实际行动落实责任担当。(记者 冯荣)

>>><<<
主办单位:中共盐池县纪律检查委员会    盐池县监察委员会        Copyright@2019  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17000085号  宁公网安备 64032302000015号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站