设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页>廉政要闻

打赢疫情防控阻击战 吴忠纪检监察人在行动

来源:盐池县纪委监委  |   发布时间:2020-02-06  |  字号:T T

  “疫情就是命令,防控就是责任。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月25日,随着吴忠市启动疫情防控I级响应,全市各级纪检监察机关积极响应,迅速行动,主动迎战,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处。

  市纪委监委随即向全体纪检监察干部发出倡议,要求带头执行防控措施、带头严守值班制度、带头落实自治区党委和吴忠市委工作部署,认真履行职责,加强对疫情防控责任落实的监督检查。1月27日,印发《关于成立市纪委监委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的通知》,为打赢防控疫情阻击战提供坚强的纪律保障。1月28日,市纪委监委会同市委有关部门成立的5个督导督查组,深入疫情一线开展监督检查。“越是危急时刻,我们纪检监察干部一定要及时顶上去。当前必须把疫情防控工作作为中心工作来抓,作为一项首要的政治任务来抓。要坚持阻击疫情工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,要坚持到防控一线监督检查,确保疫情防控措施有力有序推进,不折不扣落到实处。”市委常委、纪委书记、监委主任李元凤提出明确要求,并躬亲示范、靠前指挥,带领市委第二监督检查组,采取进村入户、实地查看、走访群众、电话抽检等暗访方式,深入同心县河西镇、韦州镇、张家塬乡等7个乡镇,以及社区、卫生院、火车站、汽车站、农贸市场、宗教活动场所、道路卡口一线,对应急保障、应急值守、疫情防控等情况进行监督检查,督促疫情防控工作措施落实到位。

002.jpg

  与此同时,由市纪委监委抽调人员组成的疫情防控工作督查组,也分赴市县乡村、街道、社区以及疫情防控检查站、卫生院、客运站、市场等重点场所,对疫情防控工作进行督导检查。各督查组坚持将纪律挺在疫情防控第一线,重点查处重要信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,导致疫情蔓延等行为;查处不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作等行为;查处贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资等行为;查处存在的形式主义、官僚主义、不担当、不作为等行为;查处带班领导和值班人员无故缺岗、离岗、脱岗等行为。

003.jpg

  疫情当前,广大纪检监察干部既当监督员,又当宣传员,全力以赴严防严控。市纪委监委通过官方微博、微信公众号等宣传平台主动发声,强化舆论引导,有效疏导疫情恐慌情绪,增强群众自我防病意识和社会信心。党员干部充分发挥先锋模范作用,主动到共建社区张贴、派发疫情防控宣传单,耐心向群众讲解疫情防控知识,引导群众正确认识,主动应对,科学防控。

004.jpg

  “大事难事看担当,关键时刻纪检监察干部要主动履职,敢于担责、担难、担险,有效发挥作用。”李元凤同志强调。全市各级纪检监察机关将紧盯市委、政府工作部署推进情况,深入疫情防控一线开展监督检查,及时掌握疫情动态,及时采取有效行动,督促党员干部提高政治站位,严守疫情防控工作纪律, 督促各地区各部门各单位切实做好疫情防控工作,坚决杜绝形式主义官僚主义、不担当,不作为等问题,确保疫情防控各项措施实不折不扣落到实处。(吴忠市纪委监委)

>>><<<
主办单位:中共盐池县纪律检查委员会    盐池县监察委员会        Copyright@2019  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17000085号  宁公网安备 64032302000015号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站